Астраханцев вынуждают самим печь хлеб

Промышленность >> 03.05.2016
Астраханцев вынуждают самим печь хлеб
Жители Астрахани говорят, что купить сегодня качественный хлеб - это стало целой проблемой. После закрытия двух местных хлебозаводов - Лемисовского и Болдинского, и смены владельца у третьего - Трусовского, качество здешних хлебобулочных изделий резко ухудшилось.

Стоит отметить, что на сайте http://restopen.ru/ компании Horeca представлен большой выбор кухонной техники, в том числе и печи. Конвекционная печь лучше всего подойдет для приготовления пищи, кроме того она обладает внушительным функционалом.

Особенно возмущает местных жителей качество продукции, изготовленной на Трусовском хлебозаводе. А между тем новые владельцы комбината утверждали, что смена собственника предприятия на качестве продукции никоим образом не скажется, потому как технологии и рецепты продукции все будут сохранены. И добавляли, что предприятие дорожит своей репутацией, которая зарабатывалась годами. Действительно, на первых порах так и было. Но сейчас возле их фирменных киосков всё чаще можно слышать, что вкус хлеба уже не тот. В ответ на это продавцы говорят, что всё это из-за новых печей, в которых такой хлеб, как раньше, выпекать не получается.

Но на Трусовском хлебозаводе хотя бы производство сохранили. Чего не скажешь о Болдинском, который вообще закрыли. Проблемы там начались ещё года три назад, когда с заводом расторгло договор Минобороны, а ведь туда отправляли больше 30% хлеба. Производство там пару раз пытались оживить, но не получилось. Ситуацию усугубила задержка денег учебными заведениями (туда тоже отгружали продукцию) и упавший спрос, потому что появились конкуренты в виде частных пекарен, которые работают при супермаркетах, и волгоградских хлебозаводов.

При этом хлеб, который продают в торговых сетях, астраханцам тоже не подходит, потому что найти свежий хлеб там практически невозможно, а местных производителей становится всё меньше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить