В Ростове начинают серийное производство непотопляемых катеров

Промышленность >> 16.04.2016
В Ростове начинают серийное производство непотопляемых катеров
В Ростове начато производство катеров «Риф», которые являются непотопляемыми, поскольку изготовляют их из полиэтилена высокой плотности. Аналогов таких судов в России пока что нет. Об этом сообщил Пётр Минаев, который является гендиректором ростовского судостроительного завода «Риф».

Катера данной модели имели грандиозный успех на выставке, посвящённой инновациям Минобороны, которую провели прошлой осенью в донской столице. Эксперты, в частности, были очень заинтересованы инновационным материалом, из которого был изготовлен образец катера. Внимание присутствующих было акцентировано на том, что материал этот не подвергается коррозии, и, в сочетании с хорошими противообрастающими свойствами, не требует покраски, тогда как другие типы катеров нуждаются в этом ежесезонно.

Материал, из которого будут изготавливать катера, на 100% гарантирует непотопляемость судна. Судно не потонет, даже если оно будет очень сильно повреждено или попадёт в какие-то экстремальные погодные условия, в то время как катера остальных типов в таких ситуациях идут под воду. Гибкость и пластичность этого материала существенно снижает расходы судовладельца при эксплуатации плавсредства. Эти катера, ко всему прочему, не выгорают на солнце.

На предприятии, которое занималось производством данных катеров, отмечают, что на изготовление одного судна у них ушло два месяца. На данный момент предприятие выпустило три таких судна, ещё одно готовится к выпуску. Из этого следует, что в этом году судостроители смогут выпустить ещё четыре таких катера.

По словам производителя, суда можно эксплуатировать и как речное такси, что приобретает актуальность в преддверии Чемпионата, поскольку его гостей можно будет подвозить к стадиону. Кроме этого, катера «Риф» могут использовать и при осуществлении береговой охраны.

На заводе подчеркнули, что если у судоходных компаний появится необходимость в таких катерах, то предприятие сможет их им предоставить в необходимом количестве.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить