Астраханская область готовит крупные поставки томатного концентрата на экспорт

Промышленность >> 04.09.2016
Астраханская область готовит крупные поставки томатного концентрата на экспорт
Транснациональные компании Европы и Азии заключили контракты с Агропромышленным комплексом «Астраханский», который будет производить томатную пасту. Завод по её изготовлению на днях открылся в Харабалинском районе Астраханской области. В России, кстати, он является самым крупным среди себе подобных. В настоящее время на предприятии проводят подготовительные работы. Здесь используют итальянское оборудование, работать на котором персонал будут обучать сами итальянцы.

На начальном этапе с конвейера завода в сутки будет поступать 3 тысячи тонн продукции, хотя проектная его мощность составляет 5 тысяч тонн. В 2016 году астраханская продукция заменит 10% импорта, а спустя 4 года предприятие выйдет на проектную свою мощность, которая в год составляет 40 тысяч тонн.

Вместе с реализацией планов импортозамещения астраханский завод выходит и на международный уровень. Уже с этого года крупные партии томатного концентрата, необходимого для изготовления кетчупов, томат-пасты и соков, начнут поставляться за рубеж.

Остаётся нерешённой только одна проблема, которую неоднократно озвучивал астраханский губернатор Александр Жилкин, и которая носит непроизводственный характер. Эта проблема состоит в отсутствии в Харабалинском районе квалифицированных кадров, которые смогли бы работать на данном предприятии. Восполнить дефицит кадров решили пока путём привлечения уральских специалистов. Их приедет сюда больше 170 человек. Однако, при выходе предприятия на полную мощность нужно будет открывать 1,5 тысячи рабочих мест.

И хотя не так давно в Астраханской области утвердили Стратегию профориентации, которая рассчитана до 2020 года, она, по мнению экспертов, сразу результатов не даст.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить