В Волгограде начнут производить средства для защиты растений

Промышленность >> 27.11.2016
В Волгограде начнут производить средства для защиты растений
В Волгограде займутся выпуском химпрепаратов, которые смогут обеспечить урожаю комплексную защиту. Проект требует 330 млн рублей вложений.

Цех, в котором будет производиться импортозамещающая продукция, уже готов. Подведена коммуникация к зданию, а сейчас здесь заняты монтажом электросетей, вентиляционной системы и установкой оборудования, которое обеспечит запуск производства. В цехе выпуска средств по защите растений выполнено 70% необходимых работ. А само производство должны запустить уже весной.

Если проект этот будет реализован, появятся рабочие места, которые будут высокопроизводительными, а поступление налогов должно возрасти на 30 млн рублей в год. В итоге объём промпроизводства в регионе вырастет на 11 тысяч тонн.

Предприятие год тому назад выдержало конкурс Минпромторга РФ и сейчас ему субсидируют процентные ставки по кредитам. Суммарная федеральная помощь предусмотрена в 55 млн рублей, и 2 с лишним млн приходится на этот год.

В долгосрочной программе по развитию региона, которую обозначил волгоградский губернатор Бочаров, одним из главных направлений указано участие области в импортозамещающих проектах и максимальная господдержка промышленности. В 2016 году в госпрограммах участвовало 16 волгоградских предприятий и 3 вуза. Ожидается, что привлечено будет 1,3 млрд.

Помимо того, 10 волгоградским промпредприятиям предоставлена региональная поддержка по налогам. Имеются здесь в виду льготы и налогообложение по пониженным ставкам. Объём этой помощи в текущем году должен достичь 514 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить