В Волгограде станут экспортировать пищевую плёнку

Промышленность >> 02.12.2016
В Волгограде станут экспортировать пищевую плёнку
В Волгограде запущено новое производство. Здесь будут выпускать упаковочную многослойную пленку. Инвестпроект стоимостью в 650 млн рублей ещё раз подтвердил активное участие региона в процессе импортозамещения.

Цех заработал на одном из предприятий, расположенных в южной промзоне. Указанный завод весь 2016 год демонстрирует положительную динамику в производстве разнообразной продукции, которая способна заместить импорт. А установка дополнительной производственной линии нарастит производство на 20%.

Здесь начнут выпускать упаковку, которая предназначена для продуктов питания. Ранее плёнка для скоропортящихся овощей, фруктов, охлажденного мяса, рыбы и морепродуктов поставлялась из Германии. Волгоградская пищевая плёнка будет снабжать не только отечественный рынок, но и идти на экспорт.

В цехе уже установлен станок флексопечати и несколько линий по изготовлению лотков, предназначенных для продуктов. В настоящий момент импортозамещающая линейка даёт в час по 500 кг продукции, но скоро планируют выйти на показатель в 800 кг.

Открытое в южной промзоне производство уже обеспечило работой 45 человек. Впоследствии штат работников увеличат до 68 человек.

Сегодня 44 волгоградских предприятия дают 57 видов продукции, которая относится к импортозамещающей. С января по сентябрь этого года этих товаров было отгружено на 33 млрд рублей, а объём импортозамещающего производства, по сравнению с 2015 годом, вырос на 50,9%.

Фактором, способствующим позитивной динамике импортозамещения, названо завершение реализации инвестпроектов, связанных с модернизацией площадок и с созданием новых линий, а также оказание им господдержки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить