Garanterm GTN 80-V – нержавеющий водонагреватель с современными защитными технологиями

Промышленность >> 28.12.2016
Garanterm GTN 80-V – нержавеющий водонагреватель с современными защитными технологиями

Презентация

Одной из самых стойких, удачных, оттого и недешевых решений российских проектировщиков вышла модель водонагревателя Garanterm GTN 80-V узкой серии корпуса. Хотя это далеко не единственная особенность разработанной линейки накопителей Narrow. Нам обещают сверхзащитные технологии, суперплоскую форму, удобное управление с помощью внешней панели и привлекательный дизайн.

Нержавеющий электрический накопительный водонагреватель рассчитан на потребление в 80 л воды. Несмотря на столь немалый объем, плоский корпус разработан таким образом, чтобы органично и компактно вписывать настенную вертикальную модель в любом месте помещения. Резервуар полностью белого цвета, кубической формы но с округлыми краями. Создается впечатление, что верхнее покрытие как бы обтекает бак. В верхней и нижней части оказалась элегантная серебристая каемка, по середине лицевой стороны немного выше середины расположилось название Garanterm. Того же серебристого цвета, только с черным контуром букв. В нижнюю часть корпуса, после небольшого сужения в размерах, вмонтировали панель управления с LED-дисплеем и яркими кнопками управления, ручкой включения и температурной регулировки. Запутаться в настройках практически невозможно, все очень прозрачно и понятно.

Дизайн можно полноценно назвать совершенным. Но не менее продумана и конструкция оборудования, ее разработка проводилась с применением современных технологических решений. И на практике это отражается в надежной и стабильной работе, ощущении уверенности в процессе использования и управления.

Особенности конструкции и защитных технологий

В типе нагревательных устройств серии Narrow от Garanterm применено несколько технологий, по которым выполнялось производство бака:

  • Холодная сварка швов C.M.T., что расшифровывается как Cold Metal Transfer – такой прием позволяет защитить сварочные швы от появления и воздействия коррозии. То есть, если обычная сварка выполняется при очень высокой температуре, сварные швы утрачивают антикоррозийные свойства. В данном случае процесс выполняется при вдвое сниженной температуре. При этом структура нержавеющей стали сохраняется, швы получаются максимально устойчивы. К слову, такую технологию задействовали не только в «узкой» линейке, она также присутствует в моделях Rondo, Image и Smart.
  • Point «Y» – для дополнительной защиты самого слабого места примыкания цепи – точки соединения трех сварных швов использована специальная система. Она повышает прочность сварного места соединения в зоне «Y», не подвергая его при этом дополнительному нагреву. Производитель заверяет, что в результате прочность этого шва сварки повышается до 30%.
  • «Flat Tank» – в резервуаре предусмотрена уникальная конструкция из двух нержавеющих баков. Еще одна технология, которая позволяет сохранить лучшие свойства металлического бака. Хотя именно эта опция играет весомую роль и в других показателях. К примеру, в теплоизоляции, устойчивости к давлению или весе (17,7 кг).

В любом случае, лишними такие технологии нельзя назвать. Мало кто из производителей столько внимания уделяет именно целостности и устойчивости емкости к воздействию воды. Сразу можно назвать лишь специальные антикоррозийные покрытия бака, но никак не специальные приемы его изготовления и сварки.

Характеристики производительности и эксплуатации водонагревателя Garanterm GTN 80-V

Работу нагрева немаленького объема воды обеспечивает мощность нагревательного элемента в 2000 Вт. Изделие имеет весьма хорошие показатели времени первичного нагрева – до 75 градусов за 2 часа. В остальном конструкция водонагревателя налажена так, чтобы успешно вырабатывать тепло и произведенное тепло сохранять.

В этом плане куда удобна вертикальная монтировка бойлера – только в таких моделях устанавливаются насадки антисмешивания, которые отвечают за разграничение горячей и холодной воды. Во время нагрева в баке возможно образование избыточного давления. Чтобы его снизить, в комплектации есть специальный клапан, сливающий излишнюю воду из резервуара. Так или иначе, а бойлер стойко переносит избыточное давление за счет металлического бака. Следует упомянуть и о технологии теплоизоляции SuperFoam. В рамках ее действия водонагреватель Garanterm оснащается пенополиуретаном с низкой теплопроводностью. В результате не только сохраняется тепло, насколько это возможно, но и, как следствие, снижается энергопотребление. Хотя из-за плоской и малогабаритной конструкции изоляция все же ниже, чем на стандартных цилиндрических моделях. Так, можно все же заметить, что по бокам поверхность бака теплая. В целом, класс защиты водонагревателя от воды неплохой – составляет IPX4.

Управление с дисплеем на лицевой панели – одно удовольствие. Это не обычная поворотная ручка с температурными значениями. Электронный тип управления дарит широкие возможности регулировки режима работы прибора. Доступен выбор из трех режимов мощности. А на выходе температура меняется с помощью терморегулятора, он и снижает риск появления поломки водонагревателя и защиту от перегрева.

Водонагреватель Garanterm GTN 80-V

Подключение к водопроводу выполняется напрямую, затем можно соорудить разводку на другие точки: умывальник, кухонную раковину. Незаметная установка также можно легко произвести благодаря полной комплектации: кроме предохранительного клапана от давления, предоставляется электрический шнур с вилкой типа «евро» и кронштейны для установки на стену.

Заключение

При учете столь немаленькой гарантии на бак в 7 лет можно с уверенностью приобретать устройство и не проводить регулярное техническое облуживание. В пользу этого решения также говорит вся совокупность использованных технологий производства водонагревателя. Которые преимущественно и обеспечивают его высокое качество, надежность и долговечность. Два металлических бака, система холодной сварки, дополнительная защита сварочного соединения и специальная теплоизоляция составляют тот «гремучий коктейль», убеждающий в том, что придумать что-то надежнее уже не получится. Хотя в этом смысле как нельзя лучше подходит выражение «совершенству нет предела».

Узнать больше об этой модели водонагревателя, посмотреть стоимость и фотографии можно по ссылке: http://comfy.ua/vodonagrevatel-nakopitel-nyj-garanterm-gtn-80-v.html.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить