Комфорт и качество матраса - гарантия вашего здоровья

Промышленность >> 27.02.2017
Комфорт и качество матраса - гарантия вашего здоровья
Все в твоих руках, и даже… твое настроение. К такому выводу пришли американские ученые, которые задались целью выяснить, от чего же зависит настроение человека. Раздражительность, необоснованная агрессивность и, зачастую, неадекватная реакция на внешние раздражители – все это результат простого недосыпания. Мозг недоспавшего человека намного медленнее обрабатывает получаемую информацию, что ведет к сбоям его мыслительной способности, нарушению психики, и, как следствие, повышает его агрессивность.

Существует ли универсальное средство для решения подобной проблемы? Конечно, нет, но ученые считают, что разгадка, во многом, кроется во сне. Пока эта довольно значительная часть человеческой жизни еще не очень изучена, но исследователи утверждают, что полноценный, глубокий и спокойный сон способен не только восстанавливать силы человека, но и излечивать от многих болезней связанных с расстройствами его психики.

От чего же зависит здоровый сон человека? На этот вопрос нет однозначного ответа. Причинами нарушения сна могут быть как внешние, так и внутренние факторы: эмоциональное состояние, погодные условия, внешние раздражители и многое другое. Человек в состоянии выяснить и исключить многие причины, вызывающие нарушения сна. Исследователи утверждают, что за множеством, казалось бы, неразрешимых факторов, влияющих на качество сна человека, в основном лежит одна причина - неправильно подобранные, покупаемые в магазинах готовые матрасы на кровати.

При выборе матраса, этого, по мнению исследователей, основополагающего элемента уютного и безмятежного сна, следует придерживаться некоторых правил.

Во-первых, следует знать, что так называемые «оздоровительные матрасы» – это не панацея от болезней позвоночника, это средство, позволяющее расслабить напряженные за целый день мышцы спины, что, несомненно, является основным условием для создания максимально комфортных условий глубокого восстанавливающего сна.

Во-вторых, выбор матраса компании Фабрика Снов должен основываться на индивидуальном подходе к этому вопросу. Каждый человек – явление уникальное, неповторимое, как в психическом, психологическом, так и физиологическом плане. Поэтому, обращаясь в магазины матрацев, где можно купить ортопедические матрасы, надо помнить, что подбор матраса должен быть абсолютно индивидуальным.

В третьих, не следует экономить на качестве современной продукции, разнообразие которой предлагает сеть магазинов матросов по всей стране. Помните, здоровье и психическое состояние человека находится в полной зависимости от комфортности и расслабленности организма во время сна.

В четвертых, не покупайте матрац «вслепую». Придерживаясь проверенной столетиями древнейшей мудрости, необходимо тщательно прощупать, промерить, опробовать удобство и соответствие выбираемой продукции индивидуальным особенностям каждого человека. Выбирайте функциональные матрасы.

Помните, что комфортность и качество вашего сна зависит только от вашего желания и вашего выбора.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить