Фундаменты для опор ЛЭП от завода "КВАРТ"

Промышленность >> 30.03.2017
Фундаменты для опор ЛЭП от завода

Строительство линий электропередач (ЛЭП) требует использования материалов и конструкций, которые отличаются особой прочностью и надежностью. При этом качество материалов играет особое значение, так как эксплуатация высоковольтных линий сопряжена с рядом серьезных рисков как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Так, конструкция решетчатых металлических опор для ЛЭП с напряжением 110-500 кВ предполагает сооружение устойчивого фундамента из железобетонных элементов типа Ф-А. Изготовление данных элементов осуществляется в соответствии с техническими требованиями серии 3.407-115.

Фундаменты Ф-А изготавливают из тяжелого бетона класса В30, имеющего показатели водонепроницаемости от W4 до W8 и морозостойкости F150 и F200. Данный материал позволяет выдерживать железобетонным конструкциям даже самое агрессивное воздействие грунтовых вод. Кроме того, для сооружений ЛЭП на участках с водонасыщенным грунтом для усиления стойкости конструкций выполняется покрытие фундамента обмазочной гидроизоляцией.

Сегодня фундаменты для опор ЛЭП можно без труда приобрести на российском рынке. Так, санкт-петербургский завод железобетонных конструкций «КВАРТ» предлагает всем желающим купить фундамент ф3-а, который имеет форму перевернутого гриба и основанием 2100х400х3400 миллиметра. Объем данной конструкции составляет 1,7 кубических метра, а масса – 4,3 тонны.

Кроме того, завод выпускает фундаменты ф6-а, которые отличаются более крупным размером. Так, основание данного элемента имеет размер 3000х520х3400 миллиметра. Объем изделия – 2,7 кубических метра, масса изделия – 6,9 тонн.

Для производства элементов используется бетон класса В30. Все фундаменты, выпускаемые заводом, имеют полный набор сопроводительной документации серии 3.407-115 в2.3.

Лица, заинтересованные в приобретении фундаментов для опор ЛЭП, могут оформить заявку на покупку железобетонных изделий на сайте завода «КВАРТ». Для этого в специальной электронной форме требуется указать имя, название представляемой организации, контактные данные, а также наименование продукции, ее количество и адрес доставки товара. Также возможен самостоятельный вывоз фундаментов со склада предприятия.

После поступления заявки в работу представители завода свяжутся с покупателем для того чтобы детально обсудить условия предстоящего сотрудничества.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить