Обзор рынка и решений реле контроля напряжения

Промышленность >> 22.05.2017
Обзор рынка и решений реле контроля напряжения

Современный рынок предлагает реле контроля напряжения для решения насущных проблем с перепадами. Нормальным считаются показатели в пределах 230 В в однофазной сети или 400 В между фазами. Колебания напряжения могут быть вызваны такими причинами:

  • перекос фаз, то есть неравномерное распределение нагрузки по фазам;
  • обрыв или пропадание нуля;
  • замыкание фазы на фазу или нейтраль.

Последствия колебаний напряжения могут быть различной степени — от недостаточно интенсивного свечения ламп накаливания до поломки техники, особенно с работающими компрессорами. Как решает проблему реле напряжения? С помощью электронного блока устройство отслеживает параметры напряжения в определенных пределах, а при выходе этих параметров за рамки силовая часть реле выключает питание. Повторное включение происходит в автоматическом режиме по заданным временным интервалам: от нескольких секунд до минут.

Устройства, защищающие от перепадов напряжения

Потребитель может выбрать по телефону +7 (495) 502-59-60 реле контроля фазного напряжения как однофазное, так и трехфазное. Разница в том, что реле однофазное отключает одну фазу, а трехфазное — одновременно все три. Если вы в быту используете трехфазное подключение, остановите свой выбор на однофазные реле: чтобы при аварии, например на фазе А, две остальные – В и С - остались рабочими и питание шло бесперебойно от каждой или одной из них.

На рынке представлены несколько популярных производителей, и у каждого свои особенности:

  • ZUBR (RBUZ) — устройства украинского производства (Донбасс, Киев), преимущественно однофазные, за исключением одной модели. Показатели напряжения можно увидеть в реальном времени, что позволяет моментально оценить и реагировать на ситуацию. Если измерить погрешность высокоточным прибором-мультиметром Fluke87, то она составляет не более 2 вольт. Номинальные токи для ЗУБРа — от 16 до 63А. Данные реле способны выдерживать целых 10 минут ток в 80 А на максимальном номинале в 63 А. Верхние пределы программируются на 220 — 280 В с шагом 1 В, нижние на 120 — 210 В; повторное подключение производится через 3 — 600 секунд, выставить которое можно с шагом в 3 секунды. Если в названии прописан латиницей индекс – «t», это значит наличие термозащиты от внутреннего перегрева. По габаритам ЗУБР занимает 3 модуля на DIN-рейке. Гарантия 5 лет.
  • Производитель "Меандр" (Россия) выпускает устройство защиты многофункциональное УЗМ-51-М. Номинальный ток до 63 А. В щитке на рейке занимает 2 модуля. Эксплуатировать данный прибор нежелательно на улице, поскольку рекомендованная температура от -20⁰С до +55⁰С. Все таки, в сильные морозы, устройство может пострадать. Цифровая индикация и меню настройки - отсутствует. Пороги срабатывания — от 100 В до 290 В. Переподключение происходит спустя 10 сек — 6 мин. УЗМ работает с любыми сетевыми заземлениями. Гарантия 2 года.
  • Торговая марка DigiTOP — это несколько серий защитной техники собираемой в Киеве или Донецке. V-protector оберегает исключительно от перепадов U-ния. Приборы номиналом от 16 до 63 А. Однофазная модель серии VA – имеет два индикатора и функцию – «контроль транзитного тока». Настройки устанавливаются на верхних пределах 210 — 270 В, снизу 120 — 200 В. Автоподключение: через 5 – 600 сек. Автоматическая электронная отсечка по току – прошита жестко и не меняется, кроме флагмана – многофункционального реле МР-63А. Мощные реле этого бренда разъединяют нагрузку собственными встроенными контакторами. DigiTOP предлагает наиболее широкий ассортимент реле для любых потребностей. Гарантия 5 лет на однофазное устройство защиты, так же как и на трехфазное.

Больше информации на сайте phantom-stab.ru







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить