В Адыгее производители сыра объединились в Союз

Промышленность >> 24.06.2017
В Адыгее производители сыра объединились в Союз
Создав новую общественную организацию. И вошло в неё семь крупных молокозаводов Республики.

С помощью такого объединения рассчитывают повысить имидж адыгейского сыра, который издавна считается главным брендом региона. Плюс можно будет поддержать производителей сыра в вопросе взаимодействия с федеральной властью, строго контролировать качество сыра, который производится, чтобы исключить фальсификат.

У Мурата Кумпилова, который возглавляет регион, состоялась встреча с руководством предприятий, которые вошли в новую ассоциацию. Кумпилов считает, что подобные объединения должны быть и в остальных сферах.

По словам главы Республики, благодаря консолидации усилий можно эффективно решать задачи, поставленные перед отраслями. Власти Адыгеи заинтересованы развивать реальный сектор экономики, потому что наполнение бюджета ускорит выполнение соцпрограмм, направленных на рост качества жизни граждан, увеличит продолжительности их жизни и повысит рождаемость. Потому республиканская власть намерена сделать максимум для того, чтобы условия для работы бизнеса в Адыгее улучшились.

Что касается адыгейского сыра, рецепт приготовления которого хранят издавна, то в промышленном масштабе его стали выпускать полвека назад. И занимался его производством Шовгеновский молокозавод. Сегодня в Адыгее вместе с крупными молокоперерабатывающими предприятиями сыр делают и частные сыроделы, на долю которых приходится до 10% объёма производимых в Республике сыров, а это — примерно 1 тысяча тонн. Поставки сыра, который производят в Адыгее, осуществляются в магазины всех мегаполисов страны. Объём производства сыра в 2016 году достиг 11,5 тысяч тонн.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить