Волгоградский химпром идёт в рост

Промышленность >> 13.07.2017
Волгоградский химпром идёт в рост
И не мешают этому трудности, которые испытывает сегодня экономика. Волгоградские химпредприятия заявляют о том, что наращивают мощности и подкрепляют это перспективными разработками учёных.

«Ядром» отрасли в регионе являются крупнейшие научные и промплощадки. В советское время город-герой лидировал в этом направлении, из волгоградских учебных заведений выходили профессиональные кадры, в цехах работали лучшие специалисты.

Сказались разрушительные 90-е: химотрасль пришла в упадок. И последние лет 20 никому и дела до неё не было. Причём активы зачастую попадали в руки недобросовестных владельцев, которые, выжимая из предприятий последние соки, в итоге банкротили их.

За несколько лет губернатору Андрею Бочарову и его команде удалось избавиться от этой негативной тенденции. Регион впервые после продолжительного застоя стал участвовать в госпрограммах и сотрудничать с Минпромторгом РФ. Власти стали всячески способствовать получению местными предприятиями льгот и субсидий, к области начали присматриваться серьёзные инвесторы.

Первым итогом работы стал опережающий рост. Так, за минувший год индекс промпроизводства региона равный 102,2% превысил средний по стране, который составлял 101,3%. В области заработало 11 новых предприятий. В них инвестировано свыше 100 млрд рублей, а количество рабочих мест возросло на 1,3 тыс.

При этом Бочаров считает, что руководители, если они на своём месте, должны не пользоваться советским наследием, а его совершенствовать, вкладываться в прогрессивные технологии.

Хорошие перспективы местного химпрома — залог успеха для всего региона, ведь химотрасль даёт работу минимум 6 тыс. горожан и пополняет бюджет на 1,2 млрд рублей в год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить