Ростовский бизнесмен планирует возродить судостроение в регионе

Промышленность >> 20.07.2017
Ростовский бизнесмен планирует возродить судостроение в регионе
А захотел начать производить катера в Ростовской области предприниматель Дмитрий Короченский. И возникла у него эта идея после возвращения из Германии. Бизнесмен случайно попал в Дюссельдорфе на выставку, на которой демонстрировались суда. И, по его словам, как только он их увидел, сразу же захотел наладить их производство у себя на родине.

А за границу Короченский вообще-то ехал, чтобы узнать о последних достижениях в области алюминиевой обработки, потому как компания, которой он владеет, на протяжении многих лет производит из алюминия фасады и другие конструкции. Он планировал посмотреть в Германии на то, какие появились новые станки для металлообработки.

Но так получилось, что по соседству с его выставкой проходила ещё одна. Там показывали алюминиевые суда, и это вдохновило ростовчанина. Когда он вернулся домой, то занялся изучением отечественных судов. И обнаружил кое-что интересное. Например, то, что в России отсутствует высокотехнологичное производство скоростных судов. А модели, которые пользуются спросом, изготавливают практически кустарным способом, бывает, что даже в гаражах. И часто лодки совсем не окрашивают.

Вторым моментом является то, что ждать, когда сконструируют катер, нужно до полугода. И, наконец, технология. А она устарела.

Фирма Короченского планирует заняться выпуском разнообразных судов — от небольших рыбацких «моторок» до быстроходных комфортабельных катеров для отдыха. Флагманом судопроизводства бизнесмен собирается делать лодку, которую назвал «Алюма фиш». Она будет вмещать от 5 до 7 человек, а скорость будет развивать от 50 до 60 км/час.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить