Темпы роста донской промышленности превышают общероссийские

Промышленность >> 15.08.2017
Темпы роста донской промышленности превышают общероссийские
К празднованию своего 80-летия регион сохраняет высокую динамику роста промышленности, значительно опережающую среднероссийские показатели. Причём наиболее показательно машиностроение, давно выступающее в области основным локомотивом индустрии. А происходит это благодаря импортозамещению и освоению экспортного рынка.

Если в России индекс промпроизводства за 6 месяцев года составляет лишь 2%, донская промышленность показывает 8,3%-ный рост. Принципиально важным является сохранение высоких значений донского индекса в течении последнего кризиса в российской экономике — с 2013 года, то есть когда впервые начали наблюдать замедление роста.

2015 год стал самым сложным для экономики страны в этом десятилетии, но на донской промышленности это совершенно не сказалось — она показала 53,2%-ный рост. И даже после такого, уникального для России, достижения расти она не перестала. А снижение темпов её роста считают вполне логичным процессом, потому что в 2015-м промышленность на Дону достигла наивысшего уровня и после этого просто возвратилась в своё естественное состояние. Это является свидетельством лишь того, что донская индустрия кризисоустойчива.

Самый динамичный сегмент промышленности региона в первом полугодии — вновь машиностроение. Рост транспортного и сельскохозяйственного машиностроения за 6 месяцев составил, исходя из данных Ростовстата, 18,4% и 24,4%, соответственно, а производство электрооборудования вообще возросло в 2,3 раза.

Активизировался и экспорт в сельхозмашиностроении, Так, поставки комбайнов и тракторов «Ростсельмаша» идут в десятки стран, при этом список этот выходит за рамки покупателей, которыми традиционно являются страны СНГ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить