На Дону проверят качество хлеба и всех хлебобулочных изделий

Промышленность >> 24.08.2017
На Дону проверят качество хлеба и всех хлебобулочных изделий
Такое поручение департаменту потребрынка дал Василий Голубев после того, как качество самого главного для человека продукта раскритиковали депутаты Законодательного собрания области.

Хлеб на Дону, как говорят парламентарии, всегда в России был одним из лучших. Но тот хлеб, который выпекается в Ростове в настоящее время, на следующий день и на хлеб-то уже не похож. Однако депутаты отмечают, что хлеб, который выпекают на небольших предприятиях, например, Чалтыря, Шахт или Таганрога, гораздо лучшего качества.

И потому губернатор распорядился перепроверить все хлебозаводы по области. Как подчеркнула Ирина Теларова, возглавляющая облдепартамент потребрынка, ежегодно во время проведения проверок бракуется от 10 до 15% хлеба.

Василий Голубев напомнил, что если в советские времена развозившая хлеб машина опаздывала на линию хотя бы на час, директор мгновенно был с работы уволен. За каждым из автомобилей следили. И занимался этим 1-й секретарь райкома.

Сегодня, по словам губернатора, когда донские хлеборобы, труд которых является очень тяжёлым и нужным, ставят рекорд по урожаю зерновых, негоже, чтобы хлеб, который потом попадёт на стол потребителям, быть низкого качества.

Результаты проверки качества хлеба и хлебобулочной продукции будут озвучены уже в сентябре. И произойдёт это на заседании правительства.

В Ростовской области, кстати, производством хлеба и хлебобулочных изделий занимаются 12 хлебокомбинатов, 22 хлебозавода и свыше 200 мини-пекарен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить