Волгоградский «Химпром»: перезагрузка

Промышленность >> 31.08.2017
Волгоградский «Химпром»: перезагрузка
Инвесторы планируют запустить на «Химпроме» современное импортозамещающее производство. И нацелены даже на экспорт. Благодаря задуманному, завод расширится, а новых рабочих мест должно здесь появиться от 6 до 7 тысяч. Однако сначала от предприятия требуют решения экологических вопросов.

Область включилась в решение проблем этого предприятия ещё в 2015 году, когда его собственник закрывал «Химпром». Тогда обладминистрация стала инициатором создания рабочей группы. Глава региона настоял, чтобы в первую очередь были исполнены все обязательства перед работниками. И это, необходимо заметить, возымело действие, ведь даже процедура банкротства не помешала тогда сотрудникам получить причитающиеся им денежные выплаты.

Два последующих года на предприятии активно проводили санацию производства, изыскивая возможности для того, чтобы восстановить работу некоторых технологических линий. Постепенно предприятие, не без помощи обладминистрации, погасило копившуюся десятилетиями задолженность и вышло на потенциальных инвесторов.

Андрей Бочаров отметил, что область и сейчас заинтересована в производстве высокотехнологичной продукции на «Химпроме», но подчеркнул, что для начала должны быть минимизированы все экологические риски. А имел губернатор в виду ликвидацию так называемого «белого моря».

К этой проблеме уже привлекали внимание федеральных властей. И произошло это не так давно, а именно в начале августа. Тогда в Волгоград приезжал Дмитрий Медведев. Премьер поручил найти деньги, чтобы решить этот вопрос. А речь идёт о сумме порядка 6 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить