Японцы запускают в Астрахани завод по производству глицирризиновой кислоты

Промышленность >> 31.08.2017
Японцы запускают в Астрахани завод по производству глицирризиновой кислоты
Речь идёт о японской Cokey Systems Co., Ltd, которая с ноября этого года вводит в Красноярском районе (Астраханская область) в эксплуатацию завод, на котором из корня солодки будут производить глицирризиновую кислоту. Вложено в это предприятие 65 млн рублей.

Глицирризиновую кислоту используют в производстве более чем 1,2 тысяч медпрепаратов. Однако потребители указанной продукции — это не только фармацевтические компании. Она применяется и в пищевой промышленности. Например, глицирризиновая кислота используется в производстве прохладительных напитков.

По словам астраханского губернатора, оборудование уже всё установили. В настоящее время на заводе проводят тестирование, оформляют таможенные документы и заняты подготовительными к запуску работами.

Александр Жилкин отметил, что солодка, которая произрастает на астраханской земле, очень высокого качества, поэтому перспективы у этого начинания — хорошие.

Проект этот регион реализует с 2014 года. Под него в посёлке Тальниковый выделили 8,5 га земли. Российско-японское предприятие продукции должно будет производить в год не менее 230 тонн.

Запуск этого завода планировали ещё в прошлом году, но в сроки не уложились.

Компания, которая запускает это производство, сама находится в Токио. Её специализация — переработка солодки и производство на её основе глицирризиновой кислоты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить