Сдать крупнейший мясоперерабатывающий завод в Калмыкии в этом году не успевают

Промышленность >> 03.11.2017
Сдать крупнейший мясоперерабатывающий завод в Калмыкии в этом году не успевают
Готовность комплекса составляет на текущий момент 90%, а стоимость его увеличилась в полтора раза от первоначальной суммы и достигает на данном этапе 4,3 млрд рублей.

Ввести в эксплуатацию крупнейший мясоперерабатывающий завод, который расположен в Калмыкии на территории Кетченеровского района, планируют не позже первого квартала будущего года.

Этот проект является частным. Строительство завода началось четыре года назад. Потом проект этот вынуждены были заморозить. А произошло это из-за санкций, поскольку инвестор всё оборудование для своего предприятия приобретал за границей. Свою роль сыграл и возросший курс доллара, что повлекло за собой удорожание проекта. Однако в минувшем году стало известно, что работы на данном заводе возобновляются, и объект могут сдать к концу 2017 года.

В мясоперерабатывающем комплексе завершили строить основное здание и котельную. Помимо этого, оборудование тоже уже всё смонтировано и подготовлены инженерные коммуникации. В настоящий момент на объекте продолжают выполнять отдельные сетевые работы, то есть подключать внутрицеховые сети (электричество и прочее).

Животноводство для Калмыкии является стратегически важной отраслью АПК. На его долю приходится 80 с лишним процентов производства валовой продукции сельхозотрасли. Больше того, калмыцкая мясная продукция официально получила бренд: товарный знак «Калмыцкое мясо» уже прошёл процедуру регистрации в Роспатенте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить