В Астраханской области началась нефтяная лихорадка

Промышленность >> 05.11.2017
В Астраханской области началась нефтяная лихорадка
Рост объёмов промпроизводства в Астраханской области продолжается. Так, проведение анализа первого полугодия 2017 года показало, что астраханское промпроизводство, если сравнивать данные с таким же периодом, но прошлого года, увеличилось на 23,7%. Однако уже за 9 месяцев промышленность показывает 29%-ный рост. Но прирост всё так же, как и прежде, обеспечивают ей полезные ископаемые. Имеется в виду, в первую очередь, нефть, объём извлечения которой (преимущественно в недрах каспийского шельфа) вырос в 1,66 раза. То есть в текущем году на месторождении им. Филановского начали устойчивую добычу «чёрного золота».

Относительно обрабатывающего производства, то дело с ним обстоит похуже, даже несмотря на наращивание оборотов, которое наблюдалось в минувшем квартале. В этой области отставание от прошлогодних показателей составило около 14%, но поскольку появилась тенденция роста, это вселяет надежду, что до конца года отставание это удастся преодолеть.

Что касается передовиков астраханского производства, то таковым назван станкозавод. Им владеют иногородние собственники. Именно это предприятие увеличило выпуск металлорежущих агрегатов, по сравнению с тремя первыми кварталами минувшего года, раза в полтора. Список передовиков продолжают мясные цеха и заводы. Мяса, включая парное, охлаждённое и мороженое, а также субпродуктов они заготовили на 42% больше прошлогоднего.

В числе отстающих — мукомольная сфера. Муки оказалось намолочено в два раза меньше. Просела и полиграфия, в том числе выпуск газет и остальной продукции. По ней показатели снизились практически на треть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить