АО «Алмаз-Антей» поставило оборудование в аэропорт «Платов» специально для ЧМ-2018

Промышленность >> 21.11.2017
АО «Алмаз-Антей» поставило оборудование в аэропорт «Платов» специально для ЧМ-2018
Концерн «Алмаз-Антей», который специализируется на выпуске вооружения, поставил оборудование для нового аэропорта «Платов» специально к чемпионату мира по футболу, что пройдет в следующем году.

«Платов» расположен в Аксайском районе (Ростовская область) на месте, когда-то не имевшем соответствующей инфраструктуры. Уже в прошлые выходные аэропорт принял первый рейс гражданского судна.

Концерн «Алмаз – Антей» стал генподрядчиком по системной интеграции навигации, всего комплекса средств наблюдения, связи и управления аэропорта. Также военный концерн является главным поставщиком оборудования по оснастке средствами наблюдения за движением в воздухе в районе аэропорта, движением воздушных судов, а также наземных средств на территории всего аэродрома.

Вдобавок концерн оснастил новый аэропорт аппаратурой связи и метеорологического обеспечения полетов.

Пресс-служба холдинга отмечает, что руководство решило начать производство дорогого оборудования за свой собственный счет еще до заключения всех договоров с заказчиком. Это связано с тем, что сроки строительства были крайне ограниченными, поэтому работу нужно было начать до решения всех формальностей.

Именно это решение руководителей позволило исполнить все работы по поставках, монтажу, наладке и подготовке оборудования к эксплуатации совершенно без задержек, а уровень работ остался на высоком уровне.

В рамках проекта холдингом завершены работы по оснастке аэропорта «Платов»:
  • радиолокационным комплексом «Лира-А10», что предназначен для слежения за обстановкой в воздухе в районе аэродрома и на ближних воздушных трассах. Комплекс «Лира-А10» скомпонирован в единое устройство вместе со вторичным радиолокатором «Аврора», а также каналом автоматизированного наблюдения с использованием системы ГЛОНАСС, что позволила повысить точность и надежность получаемой информации на основе полученных данных;
  • автоматизированным коммутатором сообщений «Монитор» на 34 канала, который способен принимать, анализировать, обрабатывать, маршрутизировать, протоколировать, архивировать и передавать сообщения абонентам по каналам передачи данных, телеграфным и сетевым каналам связи и спецформатах;
  • комплексами контроля и наблюдения аэродромного движения «Вега» и станцией радиолокации «Атлантика» – для контроля доступа на полосы для взлетов и для обеспечения диспетчеров информацией о местоположении как воздушных судов, так и транспорта на территории аэродрома;
  • формирователем «Попугай-2» (он делает метеосводку, что нужно для повышения безопасности);
  • оборудованием для автоматизированной и стабильной воздушной связи диспетчеров с экипажами воздушных судов;
  • запасным пунктом управления;
  • метеорологическим оборудованием (датчики для обработки и передачи информации о погодным условиях).
Сегодня «Алмаз-Антей» стал ключевым интегратором и производителем системы организации воздушного движения РФ. Концерн обеспечил все условия для максимальной безопасности полетов и рационального пользования воздушным пространством.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить