В астраханских сетевых магазинах местной продукции представлено меньше 20%

Промышленность >> 04.12.2017
В астраханских сетевых магазинах местной продукции представлено меньше 20%
Постоянные разногласия гипермаркетов и местных производителей всё чаще заканчиваются разрывом контрактов.

Например, представители одного из производителей астраханских консервов объясняют, что свою продукцию реализовать в Астрахани они не могут. Создать цех и наладить там производство, как оказалось, намного проще, чем выстраивать отношения с сетевиками, которые, если им что-то не понравится, разворачивают товар фурами.

На протяжении четырёх лет этот производитель ведёт переговоры с ритейлером, но к какому-то решению прийти ему так и не удалось.

В сезон завод этот занимается переработкой овощей, а сейчас перешёл на рыбу. Мощности предприятия позволяют в месяц выпускать каспийской кильки по 500 тыс. банок, а фактически производится здесь только 50 тыс. Самым трудным для местных производителей оказалось договориться по ценам с торговыми гигантами. Вот и везут астраханские заводы свои консервы оптовикам и на рынки в другие регионы. А там продукция эта идёт нарасхват. Логистика, которую выстраивают таким образом, рентабельности даёт не больше 12%, а это не позволяет развивать производство. Здесь вынуждены работать на старой технике и с теми же зарплатами.

А хлебозавод «Наримановский» когда-то входил в число важных инвестпроектов. Но не спасла его даже господдержка: предприятие могло работать на полную мощность, но ему пришлось разорвать контракт, который был одним из самых крупных. И произошло это потому, что заводу давали слишком большие заявки. Для магазина такое сотрудничество не было выгодным из-за слишком короткого срока реализации продукции. Просроченный хлеб убирали с полок и делали возврат. Иногда на предприятие возвращалось до 70% продукции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить