Астраханцы осваивают производство уникальных видов сыров

Промышленность >> 17.12.2017
Астраханцы осваивают производство уникальных видов сыров
И происходит это по программе импортозамещения. Астраханские предприятия начали производить продукцию, которую никогда раньше в регионе никто не выпускал. На двух таких предприятиях, которые придерживаются принципов производства качественной и натуральной продукции, побывал губернатор.

Александр Жилкин оценил инициативу местных производителей и их смелость. Глава региона сказал, что освоение какой-то новой продукции — это всегда дело очень рисковое. А небольшие предприятия, если на 100% замещают импорт, формируют региональный бренд. И если при этом одновременно делается ставка на качество, то успех, по словам Жилкина, не заставит себя долго ждать. А власти, со своей стороны, как пообещал глава региона, помогут. В доказательство своих слов губернатор поручил областному Минэкономразвития поддержать это начинание.

В ассортименте выпускаемых молочных продуктов одного из предприятий содержится 30 наименований продукции, которая представлена не только в фирменных магазинах, но и почти в каждом крупном сетевом.

Ещё одно предприятие первым в Астрахани в текущем году запустило производственную линию и начало изготавливать сыры, которые для региона были несвойственны. Завод занялся производством моцареллы, бурраты, а также сыров чечил и халуми. Причём производитель пошёл на это, хотя эксперты в один голос заверяли, что астраханское молоко не годится для выпуска подобной продукции. Но предприниматели рискнули. И у них получилось.

Кроме сыра, которого здесь выпускается до 15 сортов, предприятие производит сливки, а также творог и сгущёнку. Но даже на этом молокозавод останавливаться не собирается. Здесь планируют производить сыры для запекания на углях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить