Волгоградская область может стать лидером по переработке подсолнечника

Промышленность >> 20.01.2018
Волгоградская область может стать лидером по переработке подсолнечника
В настоящее время доля региона в этом сегменте на российском рынке составляет лишь 5%, но как только новоаннинский маслоэкстракционный завод выйдет на годовую мощность в 640 тыс. тонн, показатель этот может увеличиться до 15%. Запуск производства на полную силу уже в 2018 году с использованием исключительно местного сырья — такая задача доведена губернатором Андреем Бочаровым и до этого предприятия, и до профильных ведомств.

Предприятие, занимающееся переработкой масличных культур в Новоаннинском районе, является самым крупным из всех 17, которые работают в регионе. Этот завод пока что работает в режиме пуско-наладки, но тем не менее подсолнечника перерабатывает до 400 тыс. тонн.

После того, как будут согласованы некоторые формальности с Ростехнадзором, это предприятие сможет выйти на полную мощность. Завод уже закупил 200 тыс. тонн сельхозсырья у местных производителей.

Семечку приобретают непосредственно в фермерских хозяйствах. Руководство предприятия планирует увеличение объёма закупок до 80% всего объёма подсолнечника, который перерабатывает. И закупать хотят сырьё именно у волгоградских аграриев, ведь его качество переработчика вполне устраивает. А оценивает качество сырья современно оснащённая лаборатория, которая работает при предприятии. Более того, качественные характеристики подсолнечника отслеживаются ещё на стадии его выращивания.

Предприятие, кстати, не только перерабатывает семечки. Оно также специализируется на шроте и на жмыхе, который используют в птицеводстве и в животноводстве. Руководители завода задумываются над переходом на безотходное производство. Они, например, планируют золу, которая образуется при сжигания лузги, использовать как удобрение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить