Спецслужбы закрывают заводы и фабрики в Волгограде на время ЧМ-2018

Промышленность >> 24.01.2018
Спецслужбы закрывают заводы и фабрики в Волгограде на время ЧМ-2018
Соответствующие письма за подписью руководства областного УФСБ уже получили руководители волгоградских промпредприятий. В письмах говорится о временной приостановке производств.

Дело в том, что в Волгоградской области появилась спецкомиссия, которую возглавил начальник УФСБ РФ по региону Анатолий Гулевский. В её задачи входит обеспечить безопасность во время Чемпионата.

Рекомендациями, которые направляет эта комиссия, предусмотрено ужесточение мер безопасности, которые требуется вводить на промышленных объектах, и приостановка некоторых производств.

И такого рода письма, по имеющимся данным, уже получили некоторые волгоградские предприятия, например, «Каустик» и «Титан-Баррикады». Письма пришли и на заводы, которые занимаются нефтепереработкой и производят ГСМ. Закрыт должен быть и алюминиевый завод. На нём во время Мундиаля запрещено производить алюминиевые порошки.

А вот в компании «Волгабас» сообщают, что распоряжений от ФСБ они пока не получали. Там предположили, что производство автобусов, возможно, не относится к разряду опасных, потому что выбросов в атмосферу почти не осуществляет.

В волгоградском УФСБ комментировать своё распоряжение не стали, сославшись только на Указ Президента РФ, датированный маем 2017 года, и на постановление правительства, которое вышло месяцем позже. Там говорится о безопасности, которую необходимо усилить на ЧМ-2018. По указанным выше документам, в регионах, в которых должны состояться матчи, приостанавливаются опасные производства и временно прекращают работать заводы с источниками ионизирующего излучения и те, на которых имеются опасные радиоактивные, химические, биологические, а также любые токсичные и взрывчатые вещества.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить