Астраханцы достроят судно для Туркмении, работы по которому были остановлены из-за санкций

Промышленность >> 03.02.2018
Астраханцы достроят судно для Туркмении, работы по которому были остановлены из-за санкций
Крановое судно, которое предназначено для буровых месторождений, в следующем месяце должно отправиться на испытания. Стоимость судна, которое в итоге передано будет Туркменистану, составляет 30 млн долл. Достроить судно на астраханском заводе не могли целых два года. Причиной стали введённые США против России санкции, которые касались в том числе и судостроителей.

Заказчик не мог оплатить работу, потому что Америка перехватила деньги и два года их продержала, но потом американцы сделали вывод, что организация, которая занимается судостроением, под санкции не попадает.

Заказчиком строительства судна, которое заложено было 8 лет назад на астраханской судоверфи, была компания из ОАЭ. Судно Эмираты должны передать Туркмении для обслуживания месторождений. Оно, при необходимости, обеспечит платформу энергией. На судне, помимо всего прочего, есть всё, что нужно и для тушения пожара, и для эвакуации людей.

Судно для региона — уникальное, здесь пока такие не строили. Оно является многоцелевым. Там установлено разное оборудование импортного производства. Сейчас с санкциями всё разрешилось. Само судно готово на 95%.

Александр Жилкин лично осмотрел судно для Туркмении, отметив важность данного заказа. Губернатор требует сдать его в срок.

Компания, которая строит это судно, входит в судостроительную корпорацию. У неё есть всё, чтобы реализовывать сложные проекты, связанные с созданием объектов для освоения месторождений шельфа. Несколько лет назад здесь для Туркмении уже строили. И была это морская стационарная платформа. Предназначалась она для месторождения «Жданов». И на этом месторождении, кстати, уже целый год успешно добывают нефть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить