Адыгейский сыр постепенно захватывает международные рынки

Промышленность >> 15.02.2018
Адыгейский сыр постепенно захватывает международные рынки
В течение нескольких лет продукт этот поставляется в Германию, и в ближайших планах руководства Республики — выход на рынок Объединённых Арабских Эмиратов.

Буквально в прошлом месяце этот бренд защитил Верховный Суд, и теперь марку разрешается использовать исключительно адыгейскому производителю. Это дало местным предприятиям неплохой стимул. Теперь они могут наращивать объём производства, чтобы выйти на совершенно иной уровень. Молокозаводы в Адыгее уже модернизировали. Они, например, стали пользоваться высокотехнологичной упаковкой. А если говорить о росте производства, то в прошлом году он составил 12%. И в году наступившем темпы эти намерены сохранять.

Адыгейский сыр является для региона уникальным брендовым продуктом. Его популярность уже вышла за пределы и Республики, и даже страны, а значит перспектива занять свою нишу за рубежом становится вполне реальной. Адыгейский сыр уже экспортируют. Так, на рынок Германии он вышел ещё в 2012 году. Сегодняшняя задача, стоящая перед Республикой, — это увеличить экспорт. И сделать это, кстати, можно, ведь конкурентоспособным адыгейский сыр становится из-за его уникальных вкусовых качеств. В том, что у такого сыра появляются особые свойства, огромную роль, помимо древней рецептуры, которая передаётся по наследству, играет и то, что делают его вручную.

В Адыгее отмечают, что спрос на их продукт возрастает. В текущем году сыр будет предложен Объединённым Арабским Эмиратам.

Увеличивая объёмы производства сыра, регион одновременно решает и другие задачи. Например, развивает животноводство, увеличивает поголовье КРС, включая молочное направление, и т. д.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить