На модернизацию волгоградских промпредприятий направлено более 64 млрд рублей

Промышленность >> 11.03.2018
На модернизацию волгоградских промпредприятий направлено более 64 млрд рублей
И около 70% этой суммы ушло в обрабатывающее производство.

Положительную динамику демонстрируют предприятия, на которых производятся неметаллические минеральные продукты. Вложено в них 4,6 млрд рублей инвестиций, а это превысило прошлые показатели более чем на 0,5 млрд рублей.

В химпредприятия вложили 17,9 млрд рублей, что больше прежнего на 1,2 млрд. Позитивная динамика наблюдается на «ЕвроХим-ВолгаКалие». Это предприятие готовится производить хлористый калий и добывать калийную соль в рамках крупномасштабного инвестпроекта, связанного с освоением местного месторождения — Гремячинского.

Кстати, в 2016 году волгоградцы одними из первых в России подписали специальное трёхстороннее соглашение. Одной из сторон инвестконтракта выступил Минпромторг РФ, другой — «ЕвроХим». Этим документом гарантировано то, что десять лет не изменятся ни условия, ни требования, связанные с реализацией одного из крупнейших инвестпроектов. Также это позволит простимулировать развитие производства через преференции и льготы по налогам.

Волгоградский «Каустик» постепенно переходит к мембранным технологиям. Сумма инвестиций в этом случае составила 5,6 млрд рублей. Другая компания — «Волга индастри» — завершила реализовывать импортозамещающий проект по выпуску средств химзащиты растений. Освоено 330 млн рублей инвестиций. Проект позволил создать дополнительные рабочие места.

Более 1 млрд рублей будет инвестировано в «Волжский оргсинтез». Предприятие это в прошлом году приступило к масштабному инвестпроекту. И займутся там созданием высокотехнологичной установки для производства карбамата МН.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить