Волгоградская область лидирует в ЮФО по объёмам производства 19 видов продукции

Промышленность >> 17.03.2018
Волгоградская область лидирует в ЮФО по объёмам производства 19 видов продукции
Регион, как сообщили в облкомитете по вопросам промышленности и торговли, занимает первое место по производству стали и труб из неё, а также канатов и тросов. Волгоградская область, кроме этого, лидирует и по изготовлению пластмасс в первичных их формах. Список этот дополняют автобусы, автокраны, шины, покрышки, подшипники, технический углерод, а также ткани хлопчатобумажные и кордные.

Волгоградская область, помимо этого, является единственным регионом России, производящим карбид кремния. Местные предприятия занимают лидирующие в стране места по объёму производства стеклянных банок, которые предназначены для консервирования, а также средств, которые регулируют рост растений.

Волгоградская область стоит в России на втором месте по производству каустической соды и подшипников. Третье место у региона — по канатам и по тросам, четвёртое — по стальным трубам и техническому углероду.

По сравнению с 2016 годом, в 2017-м Волгоградской области удалось улучшить свои показатели по производству тканей х/б. По этому показателю в России она поднялась на второе место. Производство автобусов поставило регион на 6 место, а нефти, которая поступает на первичную переработку, — на 9-е.

С 2014 года в области появилось 34 производства. Сумма господдержки, предоставляемая предприятиям и вузам, превысила 8 млрд рублей. К 2021 году в регионе новых производственных участков и предприятий должны открыть ещё 34 объекта с объёмом вложений — порядка 200 млрд рублей. Это позволит создать дополнительные рабочие места в количестве, превышающем 5 тысяч.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить