Волгоградское горчичное масло претендует на звание «Диво России-2018»

Промышленность >> 18.03.2018
Волгоградское горчичное масло претендует на звание «Диво России-2018»
Презентация этого сувенира «Старой Сарепты» победила на точно таком же конкурсе, который проводился в ЮФО и СКФО. Именно этот ролик и будет представлять регион на Всероссийском фестивале. А пройдёт это мероприятие в Москве в последних числах мая.

Как рассказали в облкомитете культуры, видео знакомит с историей горчичного производства в регионе, с его технологией. Перечисляются полезные свойства этого уникального масла. Многие узнают и о Музее горчицы, который расположен в «Старой Сарепте». Волгоград, кстати, входит в список мировых горчичных столиц, а сарептскую горчицу по праву считают брендом региона.

Первый горчичный маслозавод появился в Сарепте 200 с лишним лет назад. Ароматное масло горчицы и по сей день очень популярно. И дело тут даже не в его вкусовых качествах, хотя ценится и это тоже. Горчичное масло богато витаминами и разными минералами. Каждый, кто посетит «Старую Сарепту», может увезти с собой из музея-заповедника «горчичный сувенир». Так называются сарептские пряники, куда добавляют это масло. И изготовлены они по старинному рецепту. В качестве сувенира многие выбирают и просто горчицу, которой здесь предлагается несколько видов. Ну и, конечно, как же без горчичного масла, которое является гордостью горчичной столицы России? Его тоже многие отсюда везут домой.

На этот раз на «Диво России» от ЮФО и от СКФО пришло больше 45 заявок с видео по 8 номинациям. Победителей определяла группа экспертов. А вошли в неё ведущие специалисты по туризму, по маркетинговым коммуникациям и СМИ. Основной задачей этого конкурса было повысить туристическую привлекательность России, найти в разных её регионах уникальные продукты, развивать туризм — и внутренний, и въездной.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить