Примеры креативной рекламы в метро

Промышленность >> 06.06.2018
Примеры креативной рекламы в метро

Метро Киева – великолепное место для показа рекламных материалов. Во-первых, в распоряжении рекламодателя 1,3 миллиона человек, каждый день заходящих в вагоны, а во-вторых, путешествие от станции до станции – это сложнейший маршрут, на каждом этапе которого пассажиров ожидают рекламные сюрпризы.

Честно говоря, стандартные виды рекламы всем уже порядком надоели, поэтому нередко реклама преподносится весьма экстравагантно.

Хочу на море

Вагоны корейского метро нехитрыми средствами были превращены в морской пляж. Напольное покрытие, имитировавшее линию прибоя и следы босых ног по мокрому песку, создаёт весьма специфическое впечатление.

Мультики

Реклама в метро Киева тоже может быть креативной. Так, в середине февраля 2018 года Киевский метрополитен поддержал мультик про Руслана и Людмилу грандиозной акцией, в ходе которой пассажирам было предложено отыскать в вагонах постеры с принцессой, повествующей об интересных местах Киева.

Реклама National Geographic

Канал National Geographic разместил свою рекламу на выходе с эскалатора. Не всякий пассажир равнодушно миновал виртуальное препятствие – достоверное 3D изображение, имитирующее квадратный бассейн с живым крокодилом.

Между прочим, данная идея широко распространена. Так, кондитеры рекламировали свою продукцию, нарисовав пончики на ступенях эскалатора, а внизу поместив Симпсона с открытым ртом.

Регби

К чемпионату мира по регби в метро была размещена реклама, использующая динамику закрывающихся вагонных дверей. На створках изображены игроки противоборствующих команд. Когда двери закрываются, команды будто сходятся в напряжённой схватке в ожидании вброса мяча.

Кстати, в Киеве разработкой и проведением креативных рекламных кампаний в метро занимается рекламное агентство «Соната» http://adv-sonata.com/, обратившись в которое можно получить результат мирового уровня.

Пепси

Производитель популярного напитка преподнес сюрприз любителям музыки, часто бывающим в метро. В центре рекламного постера разработчики разместили гнездо для наушников, воткнувшись в которое, можно послушать приятную композицию.

Для закрепления результата организаторы украсили банками Пепси захваты для удержания равновесия.

Пиво

Производители «пенного» тоже любят рекламироваться в метро. Например, однажды банки пива «Балтика» были нанизаны на вертикальные поручни.

Мебель

По масштабам всех превзошла компания Икеа, устроившая на станциях Парижского метро уютные мягкие уголки отдыха – диваны и торшеры. Ранее Икеа проводила аналогичную кампанию в вагонах японского метро, переоборудовав под свои диваны вагонные лавки.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить