Адыгейский сыр стал «Звездой качества России»

Промышленность >> 19.06.2018
Адыгейский сыр стал «Звездой качества России»
Конкурс этот проводят среди предприятий, которые занимаются выпуском высококачественной продукции. Гиагинский молокозавод, кстати, впервые принял в нём участие. И победа стала для предприятия самой высокой оценкой качества продукции, им выпускаемой и поставлямой, от лица всех российских потребителей. Что касается награждения, церемония пройдёт в Совфеде 21 июня.

Завод представил сыр «Адыгейский». И именно этот продукт признали наилучшим. Всего предприятие это производит около 30 наименований сыров и 16 — масла. В минувшем году объём производства сыра составил здесь 3,4 тысячи тонн. Сейчас, по данным молзавода, темп роста у них превышает прошлогодние показатели.

По сообщениям Минсельхоза Адыгеи, постоянно растёт спрос на сыр, потому и продукции производится больше. В прошлом году местные предприятия адыгейского сыра произвели 12,8 тысяч тонн, а это больше на 12%, чем годом ранее. В этом году планируется нарастить производство ещё на процентов 10-12. Кроме этого, здесь хотят создавать крупные фермы, которые обеспечивали бы молокозаводы сырьём, чтобы до 2020 года сыра производить по 14,3 тысячи тонн в год.

На конкурс зарегистрировали 37 заявок. Всего было 10 номинаций. Каждая поданная на участие в конкурсе заявка прошла проверку и получила оценку экспертов. И только после этого была передана в Федеральную комиссию для определения победителей.

Кстати, чуть более года назад Роспатент защитил торговую марку «Сыр адыгейский». И тогда сыроделы России обратились в Союзмолоко с просьбой повлиять на то, чтобы запрет производить адыгейский сыр для них был снят, но в январе этого года Верховный суд решил, что сыр, который называется «адыгейским», должны производить только в Адыгее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить