Какие Бывают Торговые Стратегии и в Чём Особенность Каждой из Них?

Промышленность >> 26.06.2018
Какие Бывают Торговые Стратегии и в Чём Особенность Каждой из Них?

Торговые стратегии обладают своими особенностями, которые могут сыграть ключевую роль при совершении сделок в условиях различных ситуаций на экономическом рынке.

Дневная Торговля – Своеобразный Аналог Скальпинга

Дневная торговля несколько похожа на скальпинг, поскольку трейдеры стремятся войти и выйти из своей позиции на той же торговой сессии. Но основное различие между ними заключается в том, что дневные трейдеры, как правило, имеют более длительный временной горизонт, чем большинство скальперов.

Дневные трейдеры обычно не входят и не занимают позиции в течение нескольких минут. Обычно они используют методы дневной торговли, которые ищут большие колебания в течение дня, которые они могут захватить. Таким образом, дневной трейдер может оставаться на позиции всего от 30 минут до нескольких часов или всей торговой сессии от её открытия до закрытия.

Большинство дневных трейдеров будут устанавливать около двух-пяти позиций в день в зависимости от волатильности на рынке. Хотя транзакционные издержки могут влиять на нижнюю линию дневного трейдера, они не так выражены, как для скальперов. И хотя значительное большинство скальперов имеют тенденцию сосредотачиваться на автоматизированных моделях исполнения сделки, многие трейдеры дня по-прежнему дискреционные по своей природе. Помимо некоторых трейдеров, которые занимаются торговлей новостями, большинство трейдеров дневного времени технически ориентированы (см. статью о тех. анализе). Они не так сильно обеспокоены крупными макроэкономическими тенденциями, поскольку их временной горизонт не требует прогнозов на несколько дней до недели.

Чтобы быть эффективным дневным трейдером, у вас должен быть ученик, чтобы вы закрыли все открытые позиции к концу торгового дня. Некоторым начинающим трейдерам с трудом удается выйти из проигрышных сделок в конце сессии, потому что они все еще верят, что цены обернутся. Они позволили краткосрочной дневной торговле превратиться в торговлю свингом или, что еще хуже, на более долгосрочную позицию.

Каждый успешный трейдер дня знает, что рынки всегда будут там и что они всегда смогут снова заняться своей позицией, если им это нужно. Но они понимают, что для них важно, что важно, как дневной трейдер, каждый день идти домой каждый день и начинать заново каждое утро. Их план риска предполагает, что он близок к концу, и это именно то, что делают дисциплинированные дневники.

Торговля Новостями – Основа Фундаментального Анализа

Какие Бывают Торговые Стратегии и в Чём Особенность Каждой из Них?

Торговля новостями - это подмножество фундаментального анализа. Новостные трейдеры стремятся зафиксировать ценовое движение после запланированного анонса новостей. Экономические события, такие как американская несельскохозяйственная заработная плата, заявка на ставки в Центральном банке, отчеты о инфляции, такие как ИЦП и ИПЦ, и квартальные отчеты по ВВП могут привести к увеличению волатильности на рынке. Обычно, когда цифры из запланированного новостного сообщения существенно отклоняются от консенсуса аналитиков, на рынке может возникнуть острая реакция. Иногда цены могут парить на 150 пипсов или более в течение нескольких секунд, а также наоборот отбрасывать 150 пунктов в течение нескольких секунд.

Торговля новостями может быть довольно сложной и рискованной, так как эти типы реакций коленного судорога могут иногда возникать как на длинной, так и на короткой стороне рынка, что затрудняет определение истинного направления, на котором движется рынок. Строгие правила управления капиталом и жесткая остановка потери являются обязательными для новостных трейдеров из-за повышенного риска в эти времена на рынке. Существуют различные стратегии и методы, которые трейдер новостей может использовать для использования своих торговых идей. Они могут покупать или продавать валютную пару на валютном рынке, использовать фьючерсную позицию с рычагами или даже строить позицию с использованием опций FX.

Независимо от используемой техники, важно отметить, что непосредственно перед этими запланированными новостными событиями цена некоторых пар, которые могут быть реализованы в отчете, обычно торгует диапазоном консолидации, так как трейдеры ожидают новостного события. И по мере того, как важный экономический отчет приближается, дилинговые спреды будут расширяться по мере того, брокеры на Forex стремятся сбалансировать свои демо-счета, чтобы защитить себя от потенциально неблагоприятных ценовых потрясений.

Некоторые трейдеры новостей предпочитают метод внутридневной торговли, в котором они начинают торговлю сразу после новостного события. Другие трейдеры новостей предпочитают ждать, пока рынок немного остынет, и дождитесь отскока, прежде чем войти в направлении внутридневного тренда, созданного новостным событием.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить