Рост объёма производства астраханской чёрной икры дешевле её не сделает

Промышленность >> 16.07.2018
Рост объёма производства астраханской чёрной икры дешевле её не сделает
Об этом заявили эксперты, в качестве главных причин этого своего предположения назвав высокую трудоёмкость процесса её производства и дефицит этого деликатеса, который при всём при этом сохранится.

Астраханская область по праву считается в России лидером в производстве чёрной икры. Кстати, добыча её здесь в этом году уже завершена. И увеличение объёма производства этого деликатеса планируется до 11 тонн. Прошлогодняя добыча составляла 10,5 тонн. Увеличение объяснили маточным стадом, которое к сегодняшнему дню уже сформировано. Однако осетровые ежегодно икру не дают, поэтому резко объём в этом случае не увеличить. Одновременно астраханские предприятия будут наращивать и объёмы её экспорта. С этого года они начали поставлять чёрную икру в США.

Выращиванием рыб семейства «осетровые» в Астраханской области занимаются в установленных на водоёмах прудах и садках, то есть искусственно. Почти вся астраханская чёрная икра продаётся по крупным городам европейской части страны. И только 10% её остаётся в ЮФО. Менее 1% время от времени перепадает северной части России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить