Сыр раздора

Промышленность >> 03.08.2018
Сыр раздора
Объём продаж адыгейского сыра сократился на треть. Причиной назван отказ торговых сетей продавать этот продукт, если местом его производства является не Адыгея.

Вместе с тем в первом полугодии текущего года адыгейские компании нарастили производство этого продукта на более чем 20%, тогда как поставки его из других регионов упали сразу на 53%. Такая динамика позволила компаниям, которые зарегистрированы в Адыгее, увеличить свою долю на рынке производства этого вида сыра за год с 24% до 44%, т. е. почти вдвое.

После того, как адыгейские производители отстояли своё право на этот продукт, в торговые сети стали приходить письма с требованием убрать такой сыр с полок (если, конечно, он не произведён в Адыгее), потому как при наличии наименования места производства, которое должным образом зарегистрировано, сыр этот является фальсификатом. И сети массово стали выводить такую продукцию из оборота.

А сейчас крупные сыроделы из регионов, объединившись, пытаются доказать, что запатентованные требования к адыгейскому сыру не выполняют в самой Адыгее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить