Волгоградский «Химпром» идёт с молотка

Промышленность >> 01.09.2018
Волгоградский «Химпром» идёт с молотка
За здания и сооружения завода хотят почти 4 млрд руб. Заявки на покупку предприятия начнут принимать с понедельника, а подведут итоги 9 октября. Тогда же и объявят победителя торгов. А станет им тот, кто предложит наибольшую цену за ставшее банкротом некогда величественное предприятие.

От покупателя, по условиям конкурса, требуется обеспечение сохранности целевого и мобилизационного имущества должника, выполнение всех договоров по гособоронзаказу и невмешательство в утилизацию отходов. Но приобрести волгоградский «Химпром» могут лишь те компании, у которых есть лицензии на эксплуатацию производств от I до III класса опасности, на сбор отходов 1-4 класса опасности, на их обезвреживание и утилизацию. Больше того, у покупателя должен быть допуск к государственной тайне.

Попытки возродить это предприятие делали несколько раз. Появились даже инвесторы — российские и зарубежные. А в мае этого года начали говорить о том, что мощности завода будут использованы для создания предприятия, которое будет выпускать метанол. И даже о сумме, которую инвестируют в осуществление этой идеи — 1,2 млрд долл. В перспективе здесь должен был появиться химический кластер.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить