Волгоградские заводы сами готовят для себя работников

Промышленность >> 03.09.2018
Волгоградские заводы сами готовят для себя работников
Потому что без квалифицированных специалистов восстановить производство вряд ли получится. Волгоградские промпредприятия готовы не только давать целевой заказ в местные образовательные учреждения, но и оказывать им необходимую помощь.

Кстати, полученные теоретические знания студенты могут сразу закрепить на практике. И делают они это прямо в цехах. Более того, третьекурсникам, которые являются потенциальными работниками, завод от себя платит стипендию.

Выпускник сразу приступает к исполнению обязанностей мастера смены. Возможность продвижения по карьерной лестнице у студентов тоже есть. Кстати, подготовлена профориентационная программа и для школьников.

В настоящий момент в обучении принимают участие и учреждения образования, и предприятие. И за таким двухсторонним обучением — будущее. Волгоградская область, к слову, вошла в список пилотных регионов, в которых внедряется подобный формат сразу по целому ряду профессий.

А на Волгоградском алюминиевом заводе работают над возобновлением выпуска первичного алюминия, которое закрыли в 2013 году, и хотят запустить производство анодов. Завод этот тоже сотрудничает с техническим вузом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить