Волгоградский Фонд развития промышленности входит в пятёрку лучших в России

Промышленность >> 04.09.2018
Волгоградский Фонд развития промышленности входит в пятёрку лучших в России
Это показал мониторинг, проведённый Наблюдательным советом федерального ФРП, которым было охвачено 36 территориальных фондов.

ФРП каждого региона оценивался по разным критериям, в том числе по программам совместного финансирования, количеству проектов, доле экспертиз и проч. В ТОП-5 лидеров, кроме Волгоградской области, попал Татарстан, а также такие области, как Московская, Свердловская и Челябинская.

Волгоградский ФРП работает с прошлого года. И благодаря ему, некоторым предприятиям удалось привлечь займы на льготных условиях. Деньги эти направили на импортозамещающее производство, в частности, на полиэфирные кордные ткани и на предназначенные для бурения реагенты.

Уже одобрена заявка и на производство трубопроводной арматуры из пластика. В настоящий момент в портфеле проектов Волгоградского ФРП находится ещё 10 предложений.

Сотрудничество региона с центральным ФРП помогло Волгоградским керамическому и алюминиевому заводам, а также НПО «Ахтуба» привлечь льготные кредиты на общую сумму в 500 млн рублей для реализации своих инвестпроектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить