Адыгея первой на юге России ввела международную сертификацию леса

Промышленность >> 28.09.2018
Адыгея первой на юге России ввела международную сертификацию леса
Территория этого региона — самая лесистая в ЮФО. Заготовки здесь ведут на 240 тысячах га леса. Это выводит лесную отрасль в разряд наиболее перспективных направлений развития местной экономики. И чтобы усилить конкурентоспособность этого направления, власти Адыгеи поставили задачу: полностью перерабатывать древесину, то есть вывоз её исключить.

На юге страны Адыгея стала первой, кто приступил к сертификации леса по международным стандартам. Развитие лесопромышленности в Республике подразумевает увеличении степени переработки древесного сырья и использование эффективных технологий. Но без модернизации производственных мощностей в этом случае не обойтись.

Лесозаготовители могут претендовать на получение субсидий, за счёт которых можно модернизировать производство. Предприятия, при условии их вхождения в региональный кластер, получают возможность частично возместить затраты по производству продукции. Они, например, смогут компенсировать расходы по сертификации, обучению сотрудников, по приобретению техники, уплате процентов по кредиту, по строительству производств, их реконструкции и проч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить