В Астрахани появится первая в России фабрика по производству элитного чая

Промышленность >> 29.10.2018
В Астрахани появится первая в России фабрика по производству элитного чая
Этим проектом заинтересовался иранский бизнес.

Иран стоит на седьмом месте в мире по производству чая. И 92% всего чая, который выращивается в этой стране, приходится на Гилян — одну из провинций Ирана. Количество расположенных там плантаций чая превышает 5 тысяч. Именно из этой провинции и будет поставляться сырьё в Астраханскую область. Здесь его будут перерабатывать, фасовать и отправлять по остальным регионам России. При этом на часть продукции будут наносить астраханский бренд. Чай на новом заводе в Астрахани планируют выпускать как с ароматическими добавками, так и в чистом виде.

В данный момент в Астрахани находятся иранские бизнесмены, которые определяются с местом строительства чайной фабрики, с его сроками, а также с объёмами производимой продукции и с подбором поставщиков упаковки. Решают они и другие, не менее важные, организационные вопросы.

По словам Сергея Морозова, который в данный момент руководит регионом, партнёрство с Ираном для астраханских властей является крайне необходимым, и потому бизнесу этой страны областное руководство готово всячески помогать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить