Как собственноручно сделать деревянный стол

Промышленность >> 24.11.2018
Вулкан игровые аппараты

Стол - это один из тех элементов дома, без которого невозможно представить интерьер в целом. Столы бывают разных видов: деревянные, стеклянные, металлические и даже пластиковые. У столов есть множество функций. Они могут сэкономить деньги на покупке, могут быть только для банкетов или только в качестве подставки для какого-нибудь цветка. В этой статье будет подробно рассказано про постройку деревянного стола своими руками.

Размеры, формы, материалы

Сначала надо обязательно определиться с размерами стола. Он может быть как для двух людей, так и для нескольких десятков человек. Поэтому перед постройкой нужно определиться с задачей стола, а потом, основываясь на его будущих функциях, решить вопрос с размерами.

Для начала лучше делать деревянный стол, который будет иметь прямоугольную форму. Почему именно так? Например, сделать стеклянный стол своими руками – очень тяжело. Стекло может легко разбиться, так же его намного тяжелее обрабатывать. Делать стол полностью из металла – странное решение. Если он будет выполнять функции стола для гаража, то можно. Про пластиковый стол лучше вообще не говорить.

Делать будем стандартный прямоугольный стол, потому что сделать круглую форму стола – тяжело. Также этот стол будет стоять на четырех ногах.

Если вам очень хочется сделать стол своими руками, но вы не можете выделить на это время из-за необходимости постоянно работать, чтобы кормить семью, воспользуйтесь возможностью, которую дают Вулкан игровые аппараты. Здесь можно выиграть солидную сумму денег и взять отпуск за свой счет, во время которого заняться любимым делом.

Постройка стола, пошаговая инструкция

С чего же начать? Из чего делать? Для начала все по порядку. Для постройки нужно определиться с материалами. Как уже говорилось, использоваться будет дерево. Но обычные доски не подойдут (если только стол не будет выполнять роль подставки в гараже). Для него нужна какая-нибудь плита, которая будет прочная и гладкая. Как уже можно догадаться, речь идет об ДСП или фанере. Обычно для всей мебели используют ДСП, поэтому будем брать его для постройки. Но никто не запрещается использовать фанеру.

Если ДСП уже покрыто декоративной пленкой, то это огромный плюс. А если нет, то ее надо где-то раздобыть и приделать к плите ДСП для лучшего внешнего вида.

После этого нужно очень точно отпилить нужный кусок для поверхности стола. Когда это сделано, то по краям плиты видны не закрытые места. В этом случае нужно прикрепить ПВХ кромку. Их очень много, поэтому лучше узнать о них получше перед покупкой.

В итоге получается верхняя часть стола. Она выглядит хорошо, как обычная покупная мебель, отличить невозможно, если сделать все качественно.

По такой же технологии изготовления нужно сделать ножки для стола. Они должны быть соединены сверху, а ближе к полу уже начать расходиться. Такая форма напоминает букву Х, у которой сверху пустое пространство должно быть залито.

После всех процессов должны получиться две широкие расходящиеся ноги и верхняя часть стола. Нужно соединить их либо металлическими углами (грубый способ), либо специальными мебельными скрытыми крепежами.

Получился стол, но он еще очень хлипкий. Ему надо придать жесткости. Для этого к лишнему куску ДСП, который по длине будет совпадать с длиной стола, надо прикрепить пленку и кромку. И последний шаг: нужно прикрепить этот элемент под столом к одному краю и к другому. После данных операций получится надежная конструкция, которая сможет выдержать целый обеденный стол.

Подведем итоги

Самый элементарный кухонный стол можно сделать без проблем своими руками. Для этого нужно только знать инструкцию и иметь необходимые материалы. По такой же методике можно сделать стул, скамейку или что-нибудь еще. Но стоит помнить одно: для сборки мебели нужно уметь очень точно разрезать материалы. Потому что малейший просчет может привести к тому, что конструкция будет не ровной и не устойчивой.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить