Экипировка футболиста

Промышленность >> 13.12.2018
Экипировка футболиста

Футбольная экипировка считается залогом безопасной игры. Соответственно правил, она представляет собой комплект таких вещей:

  • лонгслив или футболка с рукавами – если речь идет о майке, оттенок ее рукавов должен соответствовать цвету рубашки или футболки;
  • гольфы;
  • щитки;
  • шорты;
  • кроссовки.

Гетры должны полностью закрывать щитки.

Важно! Форма вратаря отличается по цвету. Это нужно для возможности быстрого идентифицирования его на поле во время матча.

Подробнее по поводу конкретных элементов экипировки.

  1. Главным элементом одежды для футболиста является футболка. На ней пишется номер игрока и фамилия, по которым его идентифицируют на поле. Футболку лучше выбирать из полиэфирных волокон - этот материал впитывает пот, быстро сохнет, не деформируется после стирок. В холодное время года лучше надевать под нее белье из натуральной шерсти.
  2. Шорты. Их можно выбирать в цвет с футболкой, дополнительно купить кальсоны того же оттенка.
  3. Щитки. Они должны быть из пластмассы, или наполненные силиконом. Этот элемент предотвращает травмы, переломы путем смягчения удара при падении. Щитки обладают облегченной и усиленной степенью защиты. Лучше выбирать второй вариант.

Еще нужно определиться с обувью. Помогут сделать выбор нижеприведенные советы.

Как подобрать бутсы

Наиболее сложной задачей считается подбор кроссовок. В них должно быть удобно бегать, резко поворачиваться, быстро тормозить. Футбольные бутсы стоит выбирать легкими по весу, тогда меньше устает нога. Шипы на подошве обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью поля.

К лучшей из всех моделей бутсов относят Mercurial Nike. Обувь имеет интересную историю – в 1996 году, фирма Найк решила создать кроссовки в честь известного игрока Криштиано Роналду. Название происходит из черты характера спортсмена. Во время игры, он вел себя спокойно, но в подходящее время, с ускорением бил по мячу, менялся до неузнаваемости – становился эксцентричным (англ. Mercurial). Впервые миру была представлена эта модель бутсов в 1998 году.

Кроссовки Mercurial Nike - лучший выбор для футболиста

Модели Nike Mercurial.

  1. Mercurial Nike 1998. Кроссовки похожи на подвид сникерсов Tiempo, но они более легкие. Изделие выполнено из практически невесомого материала KNG-100 и прочной подошвы. Игроки в этих кроссовках могли спокойно бегать 90 минут ускоренного матча. Первым испытателем новинки был К. Роналду.
  2. Mercurial Nike 2000. Данная модель была еще легче по весу, всего 230 граммов. Это была лимитированная серия, произведенная персонально для Роналду в оттенке серебро, переходящий в черный к носку.
  3. Nike Mercurial vapor 2002. Новая модель отличалась еще более легким весом, а специальная стелька уменьшала на 15% давление на ноги во время игры. Кроссовки обладали инновационной посадкой, комфортностью и возможностью бегать еще быстрее.
  4. Nike Mercurial vapor 2004. Кроссовки производились в красном оттенке, а лимитированная коллекция в честь Роналду – золотом и черном. Модель обладает тем же весом и скоростью, что и предыдущая.
  5. Nike Mercurial vapor 2006. Бутсы претерпели серьезных перемен в дизайне и качестве. Верх изготовлен из микрофибры, пятка более мягкая. Стопа защищена от повреждений благодаря углеволоконной вставке. Подошва оснащена прямыми инжекционными шипами, обеспечивающими хорошее сцепление с поверхностью.

По сей день, эта модель пользуется огромным спросом во всем мире, особенно последняя версия. Ее можно приобрести в официальном магазине Найк онлайн или оффлайн. Жителям Украины придется переплатить за растаможивание, ждать 2-3 недели доставку. Проще приобрести бутсы в украинских интернет магазинах. Главное, не покупать на сомнительных китайских торговых площадках по типу "Таобао", "Алиэкспресс". Там торгуют не оригинальными изделиями, обычно, низкого качества.

Экипировка футболиста

Купить бутсы найк меркуриал по выгодной цене, без доплаты за растаможивание, можно на сайте krossovki.kiev.ua от 1440 гривен. В каталоге представлены реальные фото товарных позиций, детальное описание. Определиться с размером помогут продавцы консультанты, или же размерная сетка. Если обувь не подойдет, ее можно вернуть или обменять на другую пару. Это возможно в течение 2 недель с момента покупки. Киевлянам предоставляется услуга курьерской доставки до дверей, на примерку. В другие города продукция отправляется Новой Почтой без предоплаты наложенным платежом.

Важно! Стоит учитывать, что дополнительно придется переплатить 2% от суммы+20 гривен за почтовые услуги.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить