Волгоградский «Красный Октябрь» начал работать на «оборонку»

Промышленность >> 08.01.2019
Волгоградский «Красный Октябрь» начал работать на «оборонку»
Во всяком случае, пакет заказов на 2019-й год у завода-гиганта уже сформирован. Благодаря тому, что предприятие поддерживает областная власть и Минпромторг РФ, оно постепенно начало выходить из кризиса. И планы у него на год наступивший — самые что ни на есть оптимистичные. Так, например, руководство меткомбината рассчитывает, что заводу удастся выйти на безубыточность, причём уже в этом месяце.

Со 2-го января «Красный Октябрь» заработал. В первые дни нового года объём выплавленной стали здесь превысил 900 тонн. И это — вопреки трудностям, судебным тяжбам, смене собственника и даже банкротству.

В настоящий момент меткомбинат занимается подготовкой контрактов для оборонно-промышленного комплекса. Кстати, именно на «оборонку» завод и делает ставку.

На протяжении достаточно длительного времени здесь занимались плавкой броневой стали, но объёмы её в последнее время резко упали. А на этот год предприятие уже получило заказов на 2 млрд рублей. И это, как уверены власти, — лишь начало. Эти заказы, учитывая потребности оборонного комплекса, могут быть увеличены в разы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить