В Ростове ждут повышения спроса на жильё после самоизоляции

Недвижимость >> 20.04.2020
В Ростове ждут повышения спроса на жильё после самоизоляции
Коронавирусная инфекция и связанная с ней самоизоляция, как отмечают эксперты, отрицательно сказались на рынке недвижимости. Существенное сокращение числа сделок произошло на рынке первичного жилья, а вторичный — и вовсе рухнул.

Тем не менее в Ростове ожидают, что после того, как самоизоляция будет снята, спрос на жилую недвижимость восстановится. Более того, на фоне роста спроса многие участники рынка дают прогнозы удешевления квадратных метров. Некоторые не исключают и того, что после отмены самоизоляции застройщики начнут проводить новые акции.

Специалисты говорят, что пока люди будут нуждаться в крыше над головой, рынок жилой недвижимости будет существовать. Но сегодня немало зависит от карантина. И если, как говорят игроки рынка, предположить, что в мае ситуация вернётся и станет похожа на ту, которая была до коронавируса, и ограничения будут сняты, рынок недвижимости, пусть постепенно, но начнёт оживать. А ближе к концу года изменится, по их предположениям, и рынок новостроек. То есть станет соответствовать спросу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить