Правительство РФ утвердило строительство порта в Калмыкии

Недвижимость >> 20.04.2020
Правительство РФ утвердило строительство порта в Калмыкии
Речь идёт о работающем круглый год и при этом незамерзающем морпорте, строить который планируют в Лагани — городе в Республике Калмыкия. Соответствующее распоряжение в программе развития региона подписал Михаил Мишустин, глава российского правительства. И рассчитана эта программа на 5 лет.

Учитывая показатель проектной мощности портового комплекса, а в год он превысит 20 миллионов тонн, будут значительно разгружены дагестанский и астраханские порты. Ещё одним положительным моментом станет то, что новый объект будет находиться сравнительно недалеко от железной и автомобильной дорог.

После появления в Калмыкии портового комплекса, как рассчитывают власти, регион сможет полноценно участвовать в мировых экономических процессах, потому что станет естественным мостом, который соединит европейские страны с азиатскими. А это особенно актуально именно сейчас, когда автономия стоит в первой пятёрке российских регионов, доходы населения в которых ниже прожиточного минимума, который установлен законом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить