Эксперты: Краснодар по объёмам строительства останется на 1-м месте и после пандемии

Недвижимость >> 21.04.2020
Эксперты: Краснодар по объёмам строительства останется на 1-м месте и после пандемии
В последнее время столица Кубани застраивалась слишком уж быстро. Причём от строительства жилых кварталов отставала остальная инфраструктура — от инженерной до транспортной и социальной. Поступали предложения даже ввести мораторий на жилое строительство на некоторое время, чтобы как-то её подтянуть.

Но даже если с введением карантина и связанных с ним ограничений, как объясняют специалисты, объёмы жилого строительства в Краснодаре и упадут, всё равно город по этому показателю будет занимать первое место в стране среди городов-миллионников.

На данный момент в Краснодаре строится свыше 5 миллионов квадратных метров жилья. В других городах-миллионниках России этот показатель в среднем составляет от 1,5 до 2 миллионов. То есть снижение объёмов строительства станет для Краснодара, скорее, положительным фактором. И точно не станет проблемой.

Тем не менее при самом оптимистичном сценарии развития ситуации, как говорят эксперты, количество сделок на первичном рынке жилья к концу года снизится на треть. А может даже больше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить