Голубев предложил увеличить минимальную норму жилплощади для сирот

Недвижимость >> 08.05.2020
Голубев предложил увеличить минимальную норму жилплощади для сирот
С предложением увеличить её на треть губернатор Ростовской области вышел в Заксобрание. По мнению экспертов, подобная инициатива позитивно скажется на экономике.

И хотя предложение Василия Голубева, как они объясняют, и приведёт к подорожанию жилья, власти действуют так, учитывая возможности бюджета. Финансирует приобретение квартир для сирот федеральная и региональная казна. Кстати, во многих регионах и так жалуются, что в течение года стоимость недвижимости меняется. Влияет на это валютный курс и другие показатели. А поскольку покупают жильё для сирот по тендеру, местным бюджетам всё равно приходится за него доплачивать.

Но так как предложение это поступило не на федеральный уровень, а на региональный, областными властями, как говорят эксперты, стоимость дополнительных «квадратов» просчитана. И разницу они готовы взять на себя. К тому же найти для сирот жильё такой площади, какая им положена сейчас, сложно, потому что минимальный метраж сейчас — 33 «квадрата». Именно столько и предлагает давать сиротам губернатор.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить