Депутаты Ростовской области против проведения электронных аукционов по строительству

Недвижимость >> 15.05.2020
Депутаты Ростовской области против проведения электронных аукционов по строительству
Они предлагают отказаться от проведения закупок в виде электронного аукциона на строительные и проектно-изыскательские работы. Обращение по этому поводу депутатов регионального Заксобрания в правительство РФ поддержали на конференции ЮРПА.

В обращении сказано, что на аукционах главным критерием при определении их победителя являются цены. И выбор делается, естественно, в пользу самых низких. Но оплачиваются работы по факту сдачи строящегося объекта, а само строительство ведётся либо на деньги застройщика, либо на кредитные средства. И потому возникают вопросы относительно тех юр- или физлиц-субъектов предпринимательской деятельности, которые демпингуют стоимость строительных работ.

Заказчику чаще всего достаётся объект сомнительного качества, сданный в эксплуатацию со срывом сроков. И заканчивается всё в итоге судебными разбирательствами.

А аукцион, как показывает международная практика, не может выступать как способ закупки строительных или проектных работ, потому как ни те, ни другие товаром не являются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить