В сёлах Ростовской области всё чаще появляются фонтаны

Недвижимость >> 19.06.2020
В сёлах Ростовской области всё чаще появляются фонтаны
Мода на фонтаны охватывает всё больше станиц и хуторов региона. Её первооткрывателем на Дону стал Боковский район. Там первый фонтан забил в станице ещё в 2016 году. В региональном Министерстве ЖКХ говорят, что в текущем году в сельской местности будет установлено 9 фонтанов.

Дело в том, что запросы на фонтаны встречаются в проектах по благоустройству в последнее время всё чаще и чаще. Скорее всего, потому, что эти сооружения, благодаря бьющим вверх струям воды, считаются одним из способов создания комфортного микроклимата в засушливых степных условиях.

В Министерстве не исключают и того, что фонтаны символизируют «советское прошлое», когда без таких сооружений не обходилась ни одна городская площадь. Тем более, как добавляют чиновники, что сооружать фонтаны даже в самом небольшом посёлке закон не запрещает.

Но построить фонтан — это ещё полдела. Даже если средства на него выделят из федерального бюджета или из областного. Потом фонтан нужно будет содержать. А вот на это деньги должен изыскивать уже сельсовет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить