Волгоградцы требуют вернуть площади Павших Борцов исторический облик

Недвижимость >> 20.06.2020
Волгоградцы требуют вернуть площади Павших Борцов исторический облик
«Стиранием памяти о войне» назвали жители города снесённые здесь пару дней назад трибуны. Историки считают это нарушением целостности площади, потому что те здания и сооружения, которые есть на ней, уникальны.

Солидарны с историками и в областном отделении охраны памятников. По словам Валерия Котельникова, председателя отделения, о том, что на этой площади смогут что-то менять, он подумал, когда эта площадь вместе с другими территориями была исключена из «Комплекса застройки ул. Мира», то есть стала «беззащитной».

Он объяснил, что площадь Павших Борцов и ул. Мира — первая возрождённая после войны улица Сталинграда — неразрывно между собой связаны. А трибуны, которые снесли, появились в конце 40-х. Котельников говорит, что их, при желании, можно было бы оставить. Но власти поступили иначе: они трибуны снесли и поставили людей перед фактом.

О том, что на этой площади не будет больше никаких мероприятий, — это, по словам Котельникова, давно уже решили. И он не понимает, почему в этом году Парад Победы опять проводят на площади.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить