Волгоградцы до последнего надеются спасти стадион «Монолит»

Недвижимость >> 21.06.2020
Волгоградцы до последнего надеются спасти стадион «Монолит»
Михаил Таранцов, который когда-то был депутатом облдумы, по праву считает этот стадион одним из наиболее значимых символов не только района, а и всего Волгограда. Таранцов говорит, что «Монолит» уже давно бы снесли, если бы не волгоградцы. А знает он об этом не понаслышке, потому что был депутатом от Краснооктябрьского района.

Таранцов, по его словам, когда был депутатом, не раз обращался по поводу «Монолита» к властям, начиная от губернатора и заканчивая руководством страны. И после того, как стадион из Минобороны перешёл к области и к городу, появилась хоть какая-то надежда, что его можно будет сохранить. Но вдруг появилась информация, что от стадиона останется только название. Сам объект якобы снесут, заменив его современным модульным новоделом.

Волгоградцы, по словам Таранцова, добиваются, в первую очередь, сохранения внешнего вида стадиона. Речь в том числе идёт о центральных трибунах и о входной группе, ведь всё это представляет собой настоящую ценность — и в историческом плане, и в архитектурном.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить