В Ростовской области строят новую шахту

Недвижимость >> 22.06.2020
В Ростовской области строят новую шахту
Запуск её в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Объём инвестиций в проект достигает 10 млрд рублей. Речь идёт о шахте «Садкинской-Восточной», которая появится на территории Усть-Донецкого района. А строит её «Южная угольная компания». Кстати, шахта эта будет первой, построенной на Юге страны за последние лет тридцать.

По словам Игоря Сорокина, который руководит региональным Минпромом, запас угля на участке, на котором идёт строительство новой шахты, достигает 78 млн тонн. И после её запуска здесь, как отметил министр, ежегодно будут добывать по 3 млн тонн антрацита.

Напомним, программа, предусматривающая развитие в России угольной промышленности, утверждена премьером Мишустиным. И рассчитана она до 2035 года, В стране, в соответствии с этой программой, будут обновляться производственные мощности, создаваться новые центры угледобычи, а также развиваться железнодорожная и портовая инфраструктура. А последнее нужно для поставок продукции на внешние рынки. В список таких регионов попала и Ростовская область.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить